Showing posts with label Drawing. Show all posts

Traditional Art 05 - Haqua (Kami Nomi zo Shiru Sekai)


Yos, drawing-drawing-drawing. Kali ini saya coba gambar salah satu character yang mainstream dikepala saya. Ia adalah Haqua. Salah satu karakter dari anime Kami Nomi zo Shiru Sekai (The World God Only Knows).
Waktu gambar seperti biasalah, disekolahan saat jam kosong, ghehehe. Dari pada nggak ada kerjaan. Dan sambil asik corat-corat, dan juga digangguin temen, liat-liat referensi gambar dari screenshot yang saya ambil. Dan jreng, lumayanlah meskipun hasilnya nggak bagus-bagus banget, paling nggak EXP bertambah (emang mmorpg apa :v).
Art Haqua (Kami Nomi zo Shiru Sekai)
(Haqua - The World God Only Knows)
Haqua du Lot Herminium (ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム, Hakua Do Rotto Heruminiumu) is the tritagonist in the The World God Only Knows series. She is the role model and best friend of Elsie, though in the beginning, she refuses the fact that she and Elsie are friends. She is the District Chief of Area 32 in Nagumo City. As the valedictorian of her entire grade level, she was considered as one of the most intelligent students, although it has been shown that she is not among the best members of the Runaway Spirit Squad. [MAL]
Done. Gimana ? Silahkan dirate. Ada kritik dan saran tinggalin komen aja. Jaa ne.

Traditional Art 04 - Dual Wielding Black Rock Shooter

Traditional Art 04 Logo

Yos, melanjutkan dari art yang sebelumnya, Traditional Art 03 - Full Color, kali ini saya mau share salah satu art yang black-and-white lagi. Dan menurut saya ini gambar yang paling bagus yang perbah saya gambar ^_^. Black Rock Shooter dengan Dual Whielding, dimana pedang yang satunya saya pinjem dari Kirito ^_^.

Terinspirasi dari Anime Black Rock Shooter itu sendiri (Review Black Rock Shooter), dari sang main character "Black Rock Shooter" juga ^_^. Perlu berhari-hari bagi saya untuk mengerjakan art ini (biasalah orang males, kalo nggak jam kosong di school nggak dikerjain ^_^). Cukup susah juga untuk nggambar wajahnya. Sudah mencoba berulang-ulang tapi tetep nggak enak dipandang mata, terutama dibagian mata. Nggambar mata original character emang susah, lebih mudah dengan style sendiri. And, nggak usah banyak chit-chat, langsung aja check it out.

Gimana tuh ? Apakah terkesan Chibi bagi kalian. Kalo menurut saya sih agak chibi-chibi gitu (tapi nggak terlalu), soalnya belum mahir dalam nentuin proporsional tubuh. Begitu juga dengan effect 3D-nya. Masih belom dapet saya so harus belajar lagi ^_^. And, saran aja buat yang lagi latihan nggambar juga, biar keliatan hidup art-nya, dikasih shadow di beberapa bagian yang tertutup, seperti leher, bawah celana, bawah lengan, dan lainnya.
End, itu aja untuk Dual Wielding Black Rock Shooter-nya, semoga bermanfaat bagi teman-teman yang juga lagi belajar.
Yo, Ganbatter Minaa !!!
Jangan lupa, buka DeviantArt saya juga :v

Traditional Art 03 - Tugas Seni Budaya (Full Color)

  Traditional Art Full Color
Yos, tambah lagi koleksi saya buat ini blog, kali ini saya mau share salah satu gambar yang merupakan tugas dari guru seni budaya saya di sekolah. Dan langsung aja saya kasih previewnya, check it out.



How ? masih kurang greget kah ? hehehe. Butuh 3 hari buat nyelesein ini gambar, mulai dari sketsa sampe mewarnai (sehari mungkin 2 jam ngerjain nya, maklum lama, sambil bercandaan sama temen, hihihi).
Untuk gambar yang ini bukan 100% murni ide saya, soalnya waktu itu udah beneran pentok nggak ada clue. So googling cari referensi, dan jreennng. Nemu deh gambar yang mau di draw, nih gambar yang saya tiru.
Kalo nggak salah, namanya Irasawa Yui, dari anime Ange Beats (yang belum nonton buruan nonton deh. Nyesel nggak nonton ^_^)
Meskipun niru tapi kan ada modifnya, hehee. So, nggak bisa dibilang “PLAGIAT”.
Yap, itu aja sharenya, tungguin traditional art saya selanjutnya.
O iya, jangan lupa visit juga deviantArt saya, hehe. DeviantArt

Traditional Art 02 Original


Udah lama juga saya nggak share picture. Maklum lah, sekarang lagi kecanduan game, mau ngelepasin beneran susah. Mumpung sekarang bisa didelay gamenya, langsung share traditional art saya yang masih jauh dari “GOOD”. Ini dia traditional art-nya.

Traditional Art 02 Original
Gimana, bagian atasnya lumayankan, hehe. Saya masih kurang gretz kalo nggambar tangan, jadinya kayak gitu deh. Perbaikin nggak ya ? nggak deh, udah dikasih signature kok :v.
Gambar yang satu ini juga saya kerjain dikelas juga waktu jam kosong. Dari pada nggak ada kerjaan, mending corat-coret buku, sekalian berlatih imajinasi. Dan ini original art lho, no tiru deh. Tapi kalo ada yang sama saya juga nggak tau.
Dah, itu aja. Moga gambarnya bisa jadi inspirasi buat kalian semua. Oh, iya nama yang bagus apa ya buat ini character ? biar judul postnya nggak begitu hehe, thanks all.

My First Drawing Character

drawing-anime-manga-share-your-hobbies



Ketemu lagi hehe. Ngapain aja kalian kalo lagi jam kosong atau pas lagi nggak mood dengerin guru ceramah? Kalo saya sih biasanya maen sama temen-temen (maen catur ^_^, latih skill strategi, hehe). Dan kalo lagi nggak mood saat guru ceraah, biasanya saya iseng-isengan gambar character-character yang entah apa dan siapa, tau-tau jadi, hihi. Dan berikut character pertama yang sukses saya gambar.


gambar-anime-manga-character-pertama-1

gambar-anime-manga-character-pertama-2

Gimana jelek nggak? Kalo jelek diwajarin aja ya, soalnya baru belajar. Who is she? Entahlah, nggak tau juga. Kalo menurutku ini character mirip dengan Yuuhi Katagiri di Akane Iro (rambutnya doang, kwkwk).
Drawing Yuuhi Katagiri

Tapi ini 100% imajinasi no nyontek, hehe. Yop itu aja yang mau saya share, bingung mau ngomong apaan. Untuk karya-karya lainnya tungguin post berikutnya. Ja nnee…


- Copyright © 2013-2014 All About Japan - Modified by tdwg Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -