Showing posts with label Game. Show all posts

Touhou Project


Touhou ? apaan itu ? Anime ? game ? Group Band ?
Itulah hal pertama yang saya tanyakan ketika ada orang yang mebahas Touhou. Mungkin kalian juga sama ^_^.
Touhou Project adalah game 2D (dua dimensi) dengan background 3D (tiga dimensi), dengan model vertical-scrolling. Touhou merupakan game tembak-tembakan yang dikenal oleh orang jepang sebagai Danmaku (弾幕). Hampir sama dengan game tembak-tembakan pesawat 2D lainnya, namun Danmaku lebih menunjukkan pola tembakan yang rumit (pelurunya banyak banget, yang kadang bikin pusing #_#). Peluru yang ditembakan memiliki frekuensi yang sangat panyak, namun tidak terlalu cepat. Info lebih lanjut mengenai Danmaku bisa dilihat di Touhou.Wikia.Com.
Touhou 07 - Perfect Cerry Blossom
 ( Touhou : Perfect Cerry Blossom )
Balik lagi ke Touhou Project. Touhou dibuat oleh Team Shanghai Alice. Series pertamanya yang berjudul “Highly Responsive to Prayers” dibuat pada tahun 1996 untuk PC tahun 98 (series 1-5 dibuat untuk PC 98). Setiap series Touhou Project, selalu diset di “fantasy land” yang disebut “Gensokyo” (more about Gensokyou). Berbeda dengan game-game lain yang sejenis, Touhou Project memiliki karakter yang sangat banyak sehingga kita bebas mencobanya dengan setiap karakter memiliki skill yang berbeda-beda. Touhou Project, tidak hanya sekedar membuat game saja untuk dinikmati, namun didalamnya juga ada Story Line-nya (cerita maksudnya), sehingga kita tidak harus terpaku ke dalam gameplaynya.

Touhou Imperishable Night
( Touhou Imperishable Night )
Touhou Project juga membuat music dan BGMnya sendiri, sehingga tak heran jika dalam seriesnya selalu ada music CD, fan-made comic, dan juga animated video yang dibuat berdasarkan music yang ada (semacan PV gitulah).
Sampi saat ini Touhou Project sudah sampai series yang ke-14, dan kabarnya sebentar lagi series yang ke-15 akan direlease. Berikut series dari Touhou Project.
Touhou Project:
Touhou 01 - Highly Responsive to Prayers
TH01 - Highly Responsive to Prayers
Touhou 02 - Story of Eastern Wonderland
 TH02 - Story of Eastern Wonderland

Touhou 03 - Phantasmagoria of Dim.Dream
TH03 - Phantasmagoria of Dim.Dream


Touhou 04 - Lotus Land Story
TH04 - Lotus Land Story


Touhou 05 - Mystic Square
TH05 - Mystic Square


Touhou 06 - Embodiment of Scarlet Devil
TH06 - Embodiment of Scarlet Devil


Touhou 07 - Perfect Cherry Blossom
TH07 - Perfect Cherry Blossom


Touhou 07.5 - Immaterial and Missing Power
TH07.5 - Immaterial and Missing Power


Touhou 08 - Imperishable Night
TH08 - Imperishable Night


Touhou 09 - Phantasmagoria of Flower View
TH09 - Phantasmagoria of Flower View


Touhou 09.5 - Shoot the Bullet
TH09.5 - Shoot the Bullet


Touhou 10 - Mountain of Faith
TH10 - Mountain of Faith


Touhou 10.5 - Scarlet Weather Rhapsody
TH10.5 - Scarlet Weather Rhapsody


Touhou 11 - Subterranean Animism
TH11 - Subterranean Animism


Touhou 12 - Undefined Fantastic Object
TH12 - Undefined Fantastic Object


Touhou 12.3 - Touhou Hisoutensoku
TH12.3 - Touhou Hisoutensoku


Touhou 12.5 - Double Spoiler
TH12.5 - Double Spoiler


Touhou 12.8 - Fairy Wars
TH12.8 - Fairy Wars


Touhou 13 - Ten Desires
TH13 - Ten Desires


TH13.5 - Hopeless Masquerade
TH13.5 - Hopeless Masquerade


Touhou 04 - Double Dealing Character
TH14 - Double Dealing Character

Meskipun saat ini game seperti ini terkesan membosankan, namun banyak juga yang menggemarinya (begitu juga dengan saya, hehhe). Mungkin karena bisa menguji konsentrasi dan juga kecepatan dalam menyelesaikan masalah.
Banyak orang terinspirasi oleh Touhou, dan beberapa dari mereka mencoba membuat game,Visual Novel, dan sebagainya yang karakter-karakternya diambil dari Touhou. Setelah karya mereka jadi, biasanya dipamerkan dan dijual di Comicket (acara yang diadakan 2 tahun sekali di Jepang untuk berbagi/jual beli Doujin, tunggu post berikut about Doujin dan Comicket ya). Dan tak sedikit pula dari karya-karya mereka ini yang menjadi populer, dan bahkan bisa menambah penghasilan (O_O). Berikut lebih lanjut Fans-Made Touho.
 Touhou ten desires
( Touhou ten desires )
Gimana, menantang nggak tuh ? hehehe.
Kalo pengen nyobain silahkan cari di google banyak kok, (cari torrent aja biar cepet).
Dah itu aja share about Touhou Project, jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan pesan. Jaa Nee.

- Copyright © 2013-2014 All About Japan - Modified by tdwg Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -