Showing posts with label Review. Show all posts

Review Futsuu no Joshikousei ga [Locodol] Yatte Mita

Anime Cover Official Site - Futsuu no Joshikousei ga [Locodol] Yatte Mita

Futsuu no Joshikousei ga [Locodol] Yatte Mita, atau lebih dikenal dengan "Locodol" saja. Locodol adalah anime yang diadaptasi dari sebuah manga karya Kōtarō Kosugi oleh studio Feel. Anime ini airing pada musim panas 2014 tepatnya pada tanggal 4 Juli 2014 dan selesai dengan 12 episode pada 19 September 2014, ditambah sebuah special episode (OVA) dengan judul "Futsuu no Joshikousei ga [Locodol] Yatte Mita.: Nagarekawa, Annai Shite Mita" pada tanggal 24 September 2014. 

Anime ini mengisahkan tentang kehidupan Local Idol yang sebelumnya adalah murid SMA yang berada di Kota Nagarekawa (Nagarekawa, Hiroshima, Jepang). Bila dibandingkan dengan wilayah lainnya, kota Nagarekawa ini tiadaklah menonjol (karena tak ada yang spesial dikota ini, seperti produk/budaya/atau yang lainnya).
Oota Mitsuga adalah paman Usami Nanako yang berusaha memajukan kota Nagarekawa, dengan membuat beberapa produk makanan serta minuman, namun tak ada yang berhasil. Hingga pada suatu saat ketika Sebuah Kolam Renang dikota tersebut telah di renovasi, paman Nanako mendapatkan ide untuk membuat Local Idol yang nantinya akan ikut mengisi pembukaan kembali kolam renang tersebut. Dan yang dipilih untuk menjadi locodol adalah Nanako.
Kehidupan sebagai Locodol (Local Idol) di kota Nagarekawa dimulai oleh Usami Nanako dan Kohinata Yukari yang nantinya akan ada member baru.

Anime Cover - Locodol

Story (7/10)
Under average. Tidak ada yang spesial dari segi storynya. Namun untuk comedy ckup asik, dan beberapa scene sangat asik. Kalau kalian pernah nonton anime semacam "Working!!" ya comedynya mirip2 kayak gitu, tapi tak ada kekerasan atau sesuatu yang di lebih-lebihkan.
My favorite tag "Punyong..punyong... Sbamm... Hoehh...", salah satu scene favorite saya yang bener-bener bisa bikin saya ketawa dengan ekspresi wajah serta pengucapannya yang kawaii-comedy.

Art (8/10)
Environment, Character udah bagus. Btw, characternya moe-kawaii, bagi kalian penggemar KyoAni mungkin ini boleh dicoba, meskipun akhir-akhir ini anime moe-loli-kawaii sudah terlalu mainstream.

Character (7/10)
yang saya sukai dari character di anime ini adalah sifatnya yang lambat (lemot, comedy-kawaii muncul secara bersamaan ). Lainnya no coment.
O iya, nanti jangan khawatir kalau melihat ada sedikit unsur yuri. Yuri nya hanya sebagai pemanis, so tak perlu khawatir :-D.

Character Locodol



Sound (8/10)
bgm oke-oke aja, and no comment. untuk opening ending no comment juga, soalnya sudah sesuai dengan ini anime yang music serta penyanyinya punya suara kawaii. Nah, untuk openingnya ada "Mirai Fanfare" (ミライファンファーレ, Future Fanfare) oleh Nagarekawa Girls (Miku Itō and Sachika Misawa), kemudian untuk ending ada "Mirai Shōjotachi" (未来少女たち?, Future Girls) oleh Miku Itō, Sachika Misawa, Maya Yoshioka, and Inori Minase. Selain itu di akhir anime ini (episode 12) ada insert song yang dinyanyikan waktu festival.


Overall 7.5/10

Review Sword Art Online II

Sword Art Online II - Gun Gale Online Cover

Satu tahun setelah insiden SAO yang menyebabkan ribuan orang mati didalam game, Kirigaya Kazuto atau lebih dikenal dengan Kirito didekati oleh seseorang yang berasal dari Menteri Perhubungan dan sekaligus sebagai Departemen Komunikasi yang disebut sebagai "VR Division". Orang tersebut adalah Seijiro Kikuoka, dia merupakan orang pertama yang menjenguk Kirito setelah berhasil menyelesaikan Aincrad di sebuah rumah sakit.
Dalam pertemuan mereka berdua, Seijiro menjelaskan sebuah insiden baru yang terjadi akhir-akhir ini disebuah game yang disebut "Gun Gale Online". Salah satu game yang penuh dengan pemain pro, dimana kebanyakan dari mereka menghabiskan waktunya didalam game tersebut, 2 hari online terus-menerus bukanlah hal yang luar biasa. Karena game GGO ini memiliki sebuah sistem yang menarik, dimana uang yang mereka dapatkan didalam game bisa ditukarkan dengan uang asli.
"Pemain yang ditembak menggunakan sebuah pistol didalam game oleh orang misterius kehilangan nyawanya didunia nyata...". Begitulah yang dikatakan Kikouka. Kejadian tersebut sudah terjadi 2 kali dengan pelaku yang saya, dimana setelah menembak orang tersebut mengatakan bahwa dirinya dan pistol adalah "Death Gun".
Dengan rasa penasaran serta sedikit takut karena insiden yang terjadi satu tahun yang lalu, Kirito memberanikan diri masuk ke game Gun Gale Online untuk menyelidiki kasus tersebut. Secara tak sengaja setelah Kirito login ia bertemu dengan seorang perempuan yang bernama Sinon. Sinon disebut-sebut sebagai penembak terjitu, dengan senjata miliknya Hecate II (jenis sniper) yang langka. Dengan bantuan Sinon, mereka berdua menyelidiki kasus tersebut.

Arc Pertama - Gun Gale OnlineArc Kedua - CaliberArc Ketiga - Mother's Rosario

Sword Art Online II Information :
Type: TV
Episodes: 24
Status: Finished Airing
Aired: Jul 5, 2014 to Dec 20, 2014
Producers: A-1 Pictures
Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance, Shounen

Anime Series Timeline :
Sword Art Online (Aincrad dan Fairy Dance)
Sword Art Online: Extra Edition
Sword Art Online II (Gun Gale Online, Caliber dan Mother's Rosario)

Story (8/10)
Dalam anime Sword Art Online Season II ini ada 2 arc story yang diambil dari novelnya, yaitu Phantom Bullet dan Mother's Rosario (ada satu lagi sebenarnya, yaitu Caliber yang ceritannya tidak begitu panjang). Untuk Phantom Bullet pada animenya bisa ditonton dari episode pertama hingga episode 14. Jika dibandingkan dengan novelnya yang ada 2 volume (versi baka tsuki sekitar 600 halaman) memang terasa begitu singkat, tapi dari apa yang saya lihat sudah cukup bagus, bahkan dibeberapa scene membuat saya tak tahan untuk berkata "Wooooww....". Kemudian setelah Phantom Bullet ada satu episode lagi yaitu episode 14.5 yang menayangkan Sumary dari cerita Phantom Bullet sebelumnya (retell story).
Pada episode 15 sampai 17 ada "Caliber" yang tak kalah menarik untuk ditonton. Meskipun dari pendapat saya tak leibh bagus dari Phantom Bullet. Setelah itu dari episode 18 hingga 24 (terakhir) ada "Mother's Rosario" dimana untuk novelnya bisa kalian baca pada volume 7. Dari apa yang saya tonton mulai Sword Art Online season pertama yaitu Aincrad hingga "Caliber", arc Mother's Rosario-lah yang paling beda. Kenapa ? Karena pada yang satu ini ceritanya lebih dramatis :v, bahkan diakhir episodenya bisa membuat saya tersentuh. [no-more-spoiler].
Secara keseluruhan saya katakan sangat menarik, akan tetapi yang saya kecewakan yaitu mengenai plotnya yang terasa begitu cepat. Kalau saja animenya lebih diperpanjang lagi bakalan asik, mungkin bisa mainstream menggantikan N****o. But, that's their choice kita sebagai konsumen tinggal menikmatinya saja :v.

Art (8/10)
Kualitas artworknya masih tetap prima, baik background, character, objek, ataupun effect-effectnya. All are fine.

Character (8/10)
Sebenarnya sedikit sedih jika dibandingkan dengan SAO season pertama, di Season 2 ini harem mode-nya hilang (~_~). Tapi karena ada Sinon character baru yang muncul di Gun Gale Online membuat saya fresh lagi. Mulai dari design character serta voicenya saya suka. Selain itu ada satu lagi character yang juga menjadi main pada Mother's Rosario (kalau bisa jangan lihat dulu nanti ceritanya jadi kurang menarik).

Asada Shino (Phantom Bullet - Caliber)

Silica (Phantom Bullet - Caliber)

Death Gun (Phantom Bullet)

Kirito (Phantom Bullet - Caliber - Mother's Rosario)

Leafa (Phantom Bullet - Caliber)

Lizbeth (Caliber)

Yuuki Asun (Phantom Bullet - Caliber - Mother's Rosario)
Klein (Caliber)

Yui (Caliber)

Zekken (Mother's Rosario)

Sound (9/10)
Background music yang menjadi sorotan utama bagi saya. Dengan game based yang begitu terasa baik ketika di game Gun Gale Online maupun di ALO yang nuansa fantasinya semakin terasa. Kemudian untuk opening serta endingnya juga nggak kalah bagus baik di arc pertama (Gun Gale Online) dan arc kedua (Caliber dan Mother's Rosario). Opening pertama "Ignite" by Eir Aoi serta endingnya "Startear" by Luna Haruna. Kemudian untuk opening kedua ialah "Courage" by Haruka Tomatsu serta endingnya "No More Time Machine" by LiSA, ada juga ending yang ketiga "Shirushi" (シルシ) by LiSA.

Itu tadi sekilas review dari Sword Art Online II. Untuk review Sword Art Online Season pertama tidak/belum saya tulis, mungkin kalau sempat lain kali rewatch dan akan saya tulis.
Recommend anime yang sejenis dengan Sword Art Online :
Log Horizon
Accel World
No Game No Life
Seirei Tsukai no Blade Dance

Review Ryuugajou Nanana no Maizoukin


Nanae Island, adalah sebuah pulau yang dibuat oleh 7 siswa genius yang disebut sebagai GREAT 7, yang muncul dari ide Nanage Ryuugajou. 12 tahun kemudian, dengan jumlah populasi sekitar 100 ribu orang dimana 80% diantaranya adalah para pelajar. Dengan kemampuan para pelajar yang dihasilkan, kota ini memiliki kemajuan teknologi yang lebih dari daerah diluarnya.
Jugo Yama adalah seorang siswa SMA yang pindah ke pulau Nanae ini karena tidak dianggap oleh ayahnya (ia menentang untuk menjadi penerus ayahnya). Ketika sedang mencari apartemen, ia menemukan satu apartemen yang membuatnya tertarik. Pemilik apartemen tersebut adalah Shiki Maboro  ia terlihat masih begitu muda, namun terlihat malas-malasan, dan suka minum-minuman beralkohol. Meskipun agak merepotkan berurusan dengan Shiki, jugo memutuskan untuk mengambil apartemen tersebut, dan dia mendapatkan kamar no. 202.
Namun, saat ia membuka pintunya dan masuk kedalam, ia melihat ada seorang perempuan yang sudah ada didalam sana. Dan ternyata perempuan tersebut adalah arwah yang menghuni kamar tersebut, dia adalah Ryuugajou Nanana, salah satu anggota dari GREAT 7 yang dibunuh dan pembunuhnya belum diketahui. Sedangkan cerita dibalik berdirinya pulau Nanae tersebut adalah mengenai Harta yang ditemukan oleh Ryuugajou nanana dengan teman-temannya, dimana harta-harta tersebut memiliki nilai yang cukup tinggi hingga bisa digunakan untuk membuat sebuah pulau.
Diantara harta-harta tersebut, terdapat harta yang memiliki kekuatan, dan ketika Ryuugajou dibunuh, keberadaan harta-hartanya tidak diketahui keberadaan pastinya, namun yang jelas benda-benda tersebut ada di pulau Nanae yang di sebut sebagai "Nanana Collection".

MAL Stat for Ryuugajou Nanana no Maizoukin

English: Nanana's Buried Treasure
Japanese: 龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
Information
Type: TV
Episodes: 11
Status: Finished Airing
Aired: Apr 11, 2014 to Jun 20, 2014
Producers: A-1 Pictures
Genres: Comedy, Romance, Supernatural
Duration: 23 min. per episode
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Score: 7.431 (scored by 28790 users)

Ryuugajou Nanana no Maizoukin Screenshot

Ryuugajou Nanana no Maizoukin Screenshot

Ryuugajou Nanana no Maizoukin Screenshot

Score for Ryuugajou Nanana no Maizoukin

Story (7/10)
Berpetualang, menemukan harta karun, membangun sebuah pulau khusus untuk pelajar. Terdengar kurang masuk akal apalagi itu hanya berawal dari 7 siswa saja, but that's the real. Tapi kita hiraukan saja bagian ini, karena cerita yang sebenarnya mulai dari perjalanan Jugo dalam menyelesaikan setiap arena, atau yang lebih bisa kita pahami sebagai dungeon (gamer :v). Setiap dungeon terdapat harta karun yang memiliki kekuatan sendiri (mirip magi the labyrinth of magic). Tapi jangan terlalu mengharapkan battle scene yang banyak dari anime Ryuugajou ini. Dari yang saya lihat, scene drama dan slice of life yang paling menonjol, tak lupa ada bumbu komedi serta sedikit romance yang membuatnya semakin menarik. Secara overal sebenarnya bagus untuk bagian cerita, tapi entah kenapa tidak ada sesuatu yang "wow" didalamnya.

Art (8/10)
Good artwork. Mulai dari design character yang good-looking, dan juga background yang udah bisa dibilang bagus.

Character (8/10)
Good-Looking, itu untuk bagian artworknya. Kemudian untuk sifat-sifat dari setiap character yang ada juga cukup menarik. Ada yang strong, cerdas, ceroboh (biasanya main character :v, dan begitulah kenyataanya). O iya, ada yang cukup menarik disini yang akhir-akhir ini jarang saya temukan, that's TRAP!. Just watch it and find it, hahaha. My fav chara, I Ikkyuu Tensai ~!!

Yama Jugo - Ryuugajou Nanana no MaizoukinRyuugajou Nanana - Ryuugajou Nanana no Maizoukin

Tensai Ikkyuu - Ryuugajou NananaDaruku Hoshino - Ryuugajou Nanana

Sound (8/10)
Good work for Ryuugajou staff. Untuk background-udah bagus and match dengan scene-scenenya, apalagi ketika di dungeon. No comment for this one. Untuk opening song saya belum cari tau :v, sedangkan endingnya ada "Kasukana Hisokana Tashikana Mirai" yang di nyanyikan oleh Sphere.

Then, overal score untuk anime Ryuugajou Nanana no Maizoukin adalah 7.75/10. Sebenarnya anime ini pengen saya jadikan sasaran membuang mainstream setelah sebelumnya nonton Strike the Blood yang begitu wow dan sulit dilupakan :v. But, Ryuugajou Nanana no Maizoukin nggak buruk juga, terutama bagian characternya yang good-looking (yang kawaii-kawaii i like it :v).

- Copyright © 2013-2014 All About Japan - Modified by tdwg Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -